参道整備・玉垣造替工事進行中!

参道整備、並びに社殿前玉垣造り替え工事着々と進行中です。

本日12月6日は境内入り口を中心に植栽作業、社殿周辺にて玉垣新設作業が行われております。

まだまだ作業の途中ですが、見る見るうちに雰囲気が変わってきています。
やはりその道の方々の仕事は素晴らしいものですね!

今回の整備では、これまで境内にありながらあまり人目に付かなかった石碑や燈篭などを参道沿いに移設し、参拝の方にご披露できるように計画しております。

また同じく参道沿いには植栽を施し、季節ごとの自然をお楽しみいただけるような風致づくりを考えております。本日は境内入り口付近にクロマツ、カワズザクラ、ソテツ、シダレウメ等が植わり、「神社の顔」が整いつつあります。

作業の際は重機等や関係車両が出入りしておりますので、ご不便をお掛けいたしますが、十分に気を付けてご参拝をいただきますようお願いいたします。

工事の進捗状況につきましては随時お知らせしてまいります。

Tagged on: ,