社殿改修工事 無事完工(経過Ⅲ)

※おなじみの角度から拝殿外観。手前の高欄、まだ擬宝珠がついてませんね。

お知らせが遅くなってしまいすみません。4月の春季例祭後から行っておりました御社殿の改修工事が7月中を以て完了しましたのでご報告です。

今回の改修工事では主に、予告しておりました ①本殿 ②幣殿 ③拝殿 ④・⑤授与所(階段上二ヶ所) ⑥手水舎 計6棟の復旧を目的に工事を行いました。

以下、各所工事前後の写真(撮影位置、サイズまちまちでスミマセン。)

授与所

本殿廻り高欄

透塀

垂木の金具ひとつひとつまで

最終チェックも入念に!

屋根銅板も一部補修/賽銭箱も塗り直していただきました/錆付いていたいた正面鉄扉も調製

鳥居前から社殿を望む。何とも清々しいです。

お蔭様で綺麗になった御社殿で六月燈も無事迎えることができました!今回の改修工事にあたって監理に入っていただいた国師設計事務所様、施工を請負っていただいた有限会社武石建設様、金具調製をお願いしました有限会社木原金属工芸社様をはじめ、宮大工工事に携わっていただきました太平洋建設株式会社様、銅板葺にお力添えいただいた江口板金工業株式会社様をご紹介し、改めて謝意を表したいと思います。